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BREVE HISTORIA DEL CAFE - Como tomarlo
Breve
historia del Café
Las primeras y casuales consumidoras
de los frutos de esta energetica planta fueron unas cabras, por tierras etíopes.
Cruzó continentes, necesito de permisos para habilitar cafeterías,
ordenes para cerrarlas y hasta hubo un boicot de los bostonianos en Estados Unidos
que incitaban a beber sólo té.
Los apasionados por el café
los derrocaron y la declararon la bebida democrática tradicional del pueblo.
A pesar de eso no lo producen (sólo Hawai),
pero beben 45 millones de pocilios por día. Los principales productores
son Brasil, Colombia, Costa Rica, Ecuador, Etiopía,
Kenya y Yemen.
A la hora de beberlo, es de expertos conocer
los términos que definen sus cualidades. » Acidez: es el gusto fuerte
que da vida a la bebida.
> Aroma: es la fragancia que
está indicando su frescura y personalidad. > Cuerpo: es la densidad
que se descubre al paladearlo. > Sabor: es una combinación de las
tres.
Hay puntos para tostarlos: ligero, medio o americano,
intenso o espresso. El molido se define por grueso, medio (el más común),
fino (para filtro y máquinas napolitanas) y el pulverizado (café
a la turca).
Molido, se conserva en su envase o en frascos
cerrados y oscuros. Algunos aconsejan mantenerlo en la heladera.
Todos
coinciden en que nunca debe recalentarse. Revista Nueva
MIRIAMBECKER