%@ Language=VBScript %>
<%
Response.Status="301 Moved Permanently"
Response.AddHeader "Location","http://www.madeinweb.com.ar/detalle.asp?codigo=INFO141624"
%>
LOS ACIDOS GRASOS TRANS Y SU EFECTO SOBRE LA SALUD
LOS ACIDOS GRASOS TRANS Y SU EFECTO SOBRE LA SALUD
Los ácidos grasos trans son un tipo
de grasas que están en la mira de los profesionales de la
salud, y que ya generaron cambios en la industria alimentaria. Es
que los trans, que aparecen cuando se agrega hidrógeno a
los aceites vegetales usados en la industria alimenticia, incrementan
los valores del colesterol LDL o "malo", lo que aumenta
el riesgo de enfermedades coronarias. Además, los regímenes
alimentarios que contienen altos niveles de ácidos grasos
trans causan un ascenso en los niveles de una sustancia llamada
triacilglicerol en ayunas, hecho que, en estudios epidemiológicos,
está positivamente asociado con el riesgo de padecer enfermedades
cardiovasculares. Las ácidos grasos trans se encuentran
normalmente en alimentos procesados con aceites vegetales parcialmente
hidrogenados, como algunas margarinas, galletas saladas, caramelos,
alimentos fritos y congelados. Como es importante que toda la población
esté informada acerca de la cantidad de grasas que contienen
los alimentos industrializados que consumen, a partir de agosto
de 2006 será obligatoria la rotulación nutricional
de todos los alimentos envasados para los países del Mercosur.
En las nuevas etiquetas deberán figurar todos los valores
nutricionales por porción (carbohidratos, proteínas,
grasas saturadas, colesterol, fibra alimentaria, sodio y vitaminas,
entre otros), de manera que el consumidor pueda verificar la ausencia
de grasas tráns. Al respecto, en nuestro país algunas
empresas ya están elaborando alimentos libres de estos nocivos
ácidos grasos. Fuente Pronto